miércoles, 16 de diciembre de 2015

Ahora podes evitar ver a tu ex en Facebook!

facebook en español ex pareja

Con la idea de evitar la incómoda situación que se genera cada vez que un usuario se entera o visualiza a lo que hace o deja de hacer su ex pareja, Facebook lanza una nueva herramienta destinada al olvido exprés y aquí en facebook en español lo vemos.

Durante toda relación sentimental, lo más común es que ambos miembros de la pareja compartan en Facebook las fotos que denotan la felicidad y el amor que sienten. Cuando la relación llega a su fin, aquellas publicaciones, fotografías y comentarios pueden pasar a convertirse en un tormento para quienes deben elaborar el duelo de la separación.

Dicen los especialistas que toda separación desencadena el proceso de duelo que consta de diferentes etapas: tristeza, negación, aceptación, separación y superación.
Difícilmente una persona logre transitarlas con calma y tranquilidad, si cada vez que se conecta a la red social se encuentra con noticia, fotos, interacciones, comentarios y publicaciones de amigos de la ex pareja.

Con el objetivo de que cada usuario decida si quiere borrar los rastros de una relación amorosa que llegó a su fin, Facebook propone una herramienta que permite modificar la configuración para dejar de ver las interacciones de una ex pareja en su línea de tiempo.

Cada vez que algún usuario modifique en la red social su estado civil (indicando que ya no se encuentra en una relación) podrá realizar los ajustes necesarios para dejar deber la actividad de quien el pasado fue su media naranja.

Lo que se busca hacer con esta herramienta, es evitar que las personas eliminen a sus ex parejas de la red social. Funcionaría como un “filtro” o “barrera protectora” contra aquellas imágenes y recuerdos que pueden generar tristeza o incomodidad.

Al activar esta función no sólo se dejarán de ver las noticias vinculadas a la ex pareja en el feed. También se dejará de sugerir el nombre de uno cuando alguien escriba un nuevo mensaje o etiquete a amigos en sus fotos. Tampoco la ex pareja podrá visualizar las fotos, videos o las actualizaciones en el estado que hagamos.

Por el momento, la herramienta sólo está disponible en Estados Unidos. Aunque se espera que pronto se expanda a todo el mundo.

¿Podrá la nueva herramienta alivianar el dolor de una separación? La decisión de probarla es de cada uno, ya que es una función “opcional” para quienes necesiten olvidar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada